Рост спроса на льготную ипотеку с господдержкой

2 марта 2021

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, особенно отразившись на экономике страны. Государство приняло ряд мер по стабилизации ситуации, в том числе и по приобретению жилья. Оказана поддержка семьям, планирующих воспользоваться ипотечным кредитованием. Спрос на него возрос в мае 2020 года за счет льготных программ со сниженной до 6,5% ставкой. Антикризисные меры будут действовать до ноября текущего года.

По сообщениям банков в мае наблюдался существенный рост выдачи льготных кредитов относительно начала года. Сниженные ставки распространяются только на приобретение новостроек. Заемщикам рассчитывается стоимость с учетом 6,5%, остальные затраты банкам компенсирует государство. По данным ВТБ рост заявок на ипотеки с господдержкой составил почти 30% по сравнению с прошлым годом.

Финансовые эксперты считают данный период очень удачным для приобретения жилья. Но к концу текущего года прогнозируют рост ставок по ипотеке, что вполне закономерно на фоне экономического спада. Покупка жилья в ближайшее время – это выгодное вложение в свое будущее, гарантия стабильности и благополучия.